Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und anschließend abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und sieben.
- Die geschmolzene Schokolade zur Eiermischung geben und gut vermengen.
- Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch hinzufügen und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Kurzbeschreibung:
Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit saftiger Konsistenz und intensivem Schokoladengeschmack.