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Roggenbrot mit Sauerteig

Ein köstliches selbstgemachtes Roggenbrot mit Sauerteig, perfekt als Beilage zu Suppen oder Aufstrichen.

Roggenbrot mit Sauerteig

Zutaten:

  • 500 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 350 ml Wasser
  • 200 g Sauerteig
  • 10 g Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt für etwa 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Danach den Teig erneut kneten und zu einem Brotlaib formen.
  4. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Tuch abdecken.
  5. Das Brot weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
  7. Das Brot in den Ofen geben und für etwa 50-60 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
  8. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.