Roggenbrot mit Sauerteig
Zutaten:
- 500 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 350 ml Wasser
- 200 g Sauerteig
- 10 g Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt für etwa 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach den Teig erneut kneten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Tuch abdecken.
- Das Brot weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Das Brot in den Ofen geben und für etwa 50-60 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.