Zutaten:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Schokolade
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz vermischen.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
- Die Milch langsam hinzufügen und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.
- Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig gleichmäßig in die Form gießen und glattstreichen.
- Den Kuchen für 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens steckt.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Die Schokoladenglasur nach Anweisung auf der Verpackung erhitzen und über den Kuchen gießen.
- Den Kuchen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fest wird.
- Servieren und genießen!