Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- Den Zucker zu der geschmolzenen Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Die Mehlmischung zur Schokoladenmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.