Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistert.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Den Zucker zu der geschmolzenen Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Die Mehlmischung zur Schokoladenmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.