Zutaten:
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 6 Eier
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und leicht golden sind. Die Zwiebelringe hinzufügen und mitbraten, bis sie ebenfalls weich sind.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zur Eimischung hinzufügen und gut vermengen.
- Etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Mischung hineingeben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Tortilla langsam von beiden Seiten goldbraun backen, bis sie innen fest und außen knusprig ist.
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke oder Dreiecke schneiden.
Servieren:
Die Tortilla Española warm als Vorspeise servieren. Sie passt gut zu frischem Brot oder einem gemischten Salat.