Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150ml Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade und Butter Mischung langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit der Milch zur Schokoladenmischung geben. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tags: Schokolade, Kuchen, Backen