Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung zur Zuckermasse geben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung und Milch abwechselnd unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.