Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit dunkler Schokolade und einer zarten Konsistenz.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokoladenmischung zur Zuckermasse geben und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung und Milch abwechselnd unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.