Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Plätzchen

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Plätzchen mit verschiedenen Verzierungen.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben: Schokolade, Nüsse, Zuckerguss

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  2. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Plätzchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokolade, Nüssen oder Zuckerguss verzieren.
  10. Fertige Plätzchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.