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Tortilla Española

Eine klassische warme vegetarische Vorspeise aus Spanien.

Tortilla Española

Die Tortilla Española ist eine klassische warme vegetarische Vorspeise aus Spanien.

Zutaten:

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin langsam anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den verquirlten Eiern geben und gut vermengen.
  7. In einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Eimischung hineingießen.
  8. Die Tortilla bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei gelegentlich vorsichtig den Rand lösen.
  9. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla mithilfe eines Tellers oder Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
  10. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke oder Dreiecke schneiden.
  11. Die Tortilla Española warm servieren und genießen!