Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- Die Kartoffelscheiben und Zwiebel in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermischen.
- Eine neue Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eimischung hineingeben.
- Die Tortilla bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf einer Seite braten, bis sie leicht angebräunt ist.
- Mit Hilfe eines Tellers die Tortilla wenden und weitere 3-5 Minuten braten.
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- In kleine Stücke schneiden und warm servieren.