Brot
Das Rezept für leckeres selbstgebackenes Brot.
Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe vermischen.
- Salz und Zucker hinzufügen.
- Nach und nach das lauwarme Wasser unter ständigem Rühren dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er nicht mehr klebt.
- Den Teig zurück in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für etwa eine Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hol klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.