Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, perfekt für alle Schokoladenliebhaber.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen
  2. In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut verrühren
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben