Erdbeer-Basilikum-Bowle
Zutaten:
- 500 g frische Erdbeeren
- 10 Blätter frisches Basilikum
- 1 Limette
- 200 ml Holunderblütensirup
- 750 ml trockener Sekt
- 500 ml Mineralwasser
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln, anschließend die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die halbierten Erdbeeren, Basilikumstreifen, Holunderblütensirup und Limettensaft vermischen.
- Alles etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den trockenen Sekt und das Mineralwasser zur Erdbeer-Basilikum-Mischung geben und vorsichtig umrühren.
- Die Bowle kalt servieren und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Basilikum garnieren.