Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 200 g entsteinte Kirschen
Zubereitung:
- Die Butter in einer Schüssel schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier in einer separaten Schüssel cremig rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und zur Eiermischung geben.
- Die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die entsteinten Kirschen unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Servieren Sie den Schokoladenkuchen mit Kirschen für einen extra Genuss mit einer Kugel Vanilleeis!