Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Leckerer Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 200 g entsteinte Kirschen

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und zur Eiermischung geben.
  4. Die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die entsteinten Kirschen unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glattstreichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Servieren Sie den Schokoladenkuchen mit Kirschen für einen extra Genuss mit einer Kugel Vanilleeis!