Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenplätzchen

Köstliche Schokoladenplätzchen mit Schokoladensplittern.

Zutaten:

  • 200g Butter, weich
  • 150g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 100g Schokoladensplitter

Anleitung:

  1. Die Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  4. Die Schokoladensplitter in den Teig einrühren.
  5. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
  6. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den gekühlten Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen.
  9. Danach die Plätzchen abkühlen lassen und genießen!