Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit Schokoladenstückchen.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Milch
  • 100g Schokoladenstückchen

Anleitung:

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  4. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Schokoladenstückchen unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 45-50 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und genießen.