Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zartem Teig und cremiger Sahne.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 6 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen.
  3. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Butter-Ei-Mischung geben.
  4. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
  6. Während die Torte abkühlt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  7. Die Torte aus der Form nehmen, mit der Sahne bestreichen und nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren.
  8. Für etwa 2 Stunden kalt stellen und dann servieren.