Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Ein klassisches Rezept für leckere Vanillekipferl.

Vanillekipferl

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Mengen abnehmen und zu Kipferln formen.
  4. Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Kipferl noch warm mit Puderzucker bestäuben.