Geburtstagstorte
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 375 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- Früchte nach Belieben
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Die Torte für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und die abgekühlte Torte damit bestreichen. Mit Früchten und bunten Streuseln dekorieren. Die Torte vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde kalt stellen.