Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle

Leckere österreichische Käsespätzle mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Käsespätzle sind ein traditionelles österreichisches Gericht, das mit Nudeln und Käse zubereitet wird. Sie haben einen mittelscharfen Geschmack und sind bei Vegetariern sehr beliebt. Die Käsespätzle werden aus einer Teigmischung aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz hergestellt. Der Teig wird dann durch ein spezielles Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse in heißes Salzwasser gerieben und gekocht, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Anschließend werden sie abgeschöpft und mit geriebenem Käse bestreut. Dieser schmilzt und bildet eine köstliche, goldbraune Kruste auf den Spätzle. Die fertigen Käsespätzle werden oft mit geschmolzenen Zwiebeln serviert, die in Butter gebräunt wurden. Diese verleihen den Spätzle einen zusätzlichen Geschmackskick. Käsespätzle werden in ganz Österreich gegessen und sind ein beliebtes Gericht in vielen Restaurants.