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Cremetorte

Eine köstliche Cremetorte mit frischen Beeren.

Cremetorte

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500ml Sahne
  • 200g Schmand
  • 100g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren.
  3. Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und zur Butter-Ei-Masse hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  6. Den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Anschließend auskühlen lassen.
  7. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen. Schmand, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  8. Den Boden der abgekühlten Torte horizontal halbieren, so dass zwei Böden entstehen.
  9. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen und gleichmäßig verteilen. Die gemischten Beeren darauf legen.
  10. Den oberen Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
  11. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühlstellen, damit sie gut durchziehen kann.