Zutaten:
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 200g weiche Butter
- 4 Eier
- 100g Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und zur Masse geben.
- Alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.