Hochzeitstorte
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 300 g Zucker
- 250 g Butter
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 ml Sahne
- 300 g Früchte der Saison
- 200 g Marzipan
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und dann einmal waagerecht teilen, sodass zwei Böden entstehen.
- Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen.
- Die Früchte der Saison waschen, schneiden und auf die Sahneschicht legen.
- Den zweiten Boden darauf setzen und leicht Andrücken.
- Das Marzipan dünn ausrollen und über die Torte legen. Gut andrücken und glattstreichen.
- Je nach Wunsch die Lebensmittelfarbe in kleinen Mengen mit etwas Wasser mischen und die Torte damit verzieren.
- Die Hochzeitstorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und dann servieren.