Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Eine köstliche Hochzeitstorte, perfekt für den großen Tag.

Hochzeitstorte

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 ml Sahne
  • 300 g Früchte der Saison
  • 200 g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  3. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und dann einmal waagerecht teilen, sodass zwei Böden entstehen.
  4. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen.
  5. Die Früchte der Saison waschen, schneiden und auf die Sahneschicht legen.
  6. Den zweiten Boden darauf setzen und leicht Andrücken.
  7. Das Marzipan dünn ausrollen und über die Torte legen. Gut andrücken und glattstreichen.
  8. Je nach Wunsch die Lebensmittelfarbe in kleinen Mengen mit etwas Wasser mischen und die Torte damit verzieren.
  9. Die Hochzeitstorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und dann servieren.