Zutaten für den Teig:
– 200 g Mehl
– 100 g Zucker
– 100 g Butter
– 2 Eier
– 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
– 500 g Erdbeeren
– 400 ml Sahne
– 100 g Puderzucker
– 2 Päckchen Sahnesteif
– 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen lassen.
3. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
4. Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
5. Den gebackenen Tortenboden auskühlen lassen und horizontal halbieren.
6. Die untere Hälfte mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen.
7. Die obere Hälfte daraufsetzen und festdrücken.
8. Die restliche Sahne auf der Oberseite der Torte verteilen und mit Erdbeeren garnieren.
9. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
10. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.