Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein einfacher und köstlicher Schokoladenkuchen, der in kürzester Zeit zubereitet werden kann.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokoladenmischung unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Mehl hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Teigmasse in eine gefettete Kuchenform füllen.
  6. Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Optional mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten servieren.