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Schokoladentrüffel

Ein klassisches Rezept für Schokoladentrüffel, die zart und cremig sind.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakaopulver oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ein paar Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
  4. Mit einem Löffel oder Schneebesen die Schokolade und Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Butter hinzufügen und gründlich unterrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  6. Die Schokoladenmasse für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  7. Aus der festen Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und nach Belieben in Kakaopulver oder gehackten Nüssen wälzen.
  8. Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.