Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Gut rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmischung hinzufügen und gut verrühren.
3. Das Mehl und Backpulver sieben und zu der Schokoladenmasse geben. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
5. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Torte damit bestreichen. Nach Belieben mit Schokoladenstreuseln verzieren.