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Schokoladentorte

Ein köstliches Rezept für eine saftige, schokoladige Schokoladentorte. Perfekt für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • Schokoladenraspeln zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach zur Schokoladenmasse hinzufügen. Gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 30-35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Danach die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die abgekühlte Torte damit rundherum bestreichen.
  8. Zum Schluss die Schokoladenraspeln gleichmäßig über die Torte streuen.
  9. Die Schokoladentorte für mindestens 1 Stunde kalt stellen, bevor sie serviert wird. Guten Appetit!