Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die gehackte Zwiebel zu den Kartoffeln geben und mitbraten, bis sie weich ist.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den verquirlten Eiern geben und vermischen.
- Eine neue Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eimischung hineingeben.
- Die Pfanne etwas schwenken, damit sich die Eimasse gleichmäßig verteilt.
- Die Tortilla bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf der einen Seite braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Mit einem flachen Teller die Tortilla wenden und weitere 5 Minuten braten, bis sie auch auf der anderen Seite goldbraun ist.
- Dann aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden. Warm servieren.