Schokoladenkuchen
Ein köstlicher Schokoladenkuchen für alle Schokoladenliebhaber.
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schokoladenmischung geben.
- Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C für ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.