Zutaten:
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe anschwitzen, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den verquirlten Eiern geben und vorsichtig vermengen.
- Eine Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.
- Die Tortilla vorsichtig mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals 5 Minuten auf der anderen Seite braten.
- Auf einem Teller abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.