Schokoladentrüffel
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- 25 g Butter
- Kakaopulver oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem kleinen Topf die Sahne und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne zu dampfen beginnt.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Alles gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dabei entsteht eine zähe Ganache.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Stücke aus der Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Die Schokoladentrüffel in Kakaopulver oder gehackten Nüssen wälzen und anschließend auf einem Teller oder in einer Box im Kühlschrank aufbewahren.