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Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit selbstgemachtem Boden und einer sahnigen Creme, verfeinert mit weißer Schokolade und frischen Früchten.

Cremetorte

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 400 ml Sahne
  • 200 g weiße Schokolade, geschmolzen
  • Früchte zum Garnieren

Zubereitung:

1. Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.

2. Für die Creme Milch, Zucker, Eigelb, Mehl und Vanilleextrakt in einem Topf vermengen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Schlagsahne steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Die abgekühlte Creme vorsichtig unterrühren.

4. Den Boden der Cremetorte halbieren und die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen und die obere Bodenhälfte daraufsetzen. Die restliche Creme auf der Oberseite und rundherum verteilen und glattstreichen.

5. Sahne steif schlagen und geschmolzene weiße Schokolade unterrühren. Die Schokoladensahne auf der Torte verteilen und glattstreichen.

6. Die Cremetorte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

7. Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.