Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200g Zartbitterschokolade
- 150ml Milch
Zubereitung:
- Butter und Zucker gemeinsam schaumig rühren.
- Eier nach und nach hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Masse sieben. Alles gut vermengen.
- Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf schmelzen. Unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
- Direkt nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.