Zutaten für Brötchen:
- 500g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 250ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Salz, Trockenhefe und Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam zur Mulde hinzufügen und alles langsam zu einem Teig vermengen.
- Den Teig etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig wird.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Aus jedem Stück eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Brötchen erneut abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern oder Haferflocken bestreuen.
- Die Brötchen für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen und frisch servieren.