Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladetrüffel mit Karamellfüllung

Schokoladetrüffel mit Karamellfüllung – ein köstliches Konfekt für Genießer!

Schokoladetrüffel mit Karamellfüllung

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 100 g Karamellbonbons
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Zartbitterschokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
  3. Inzwischen die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Schokoladen-Sahne-Mischung hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Das Karamell in kleine Stücke schneiden und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Die Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver wälzen.
  7. Die Schokoladetrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren einige Minuten lang Raumtemperatur annehmen lassen.