Schokoladetrüffel mit Karamellfüllung
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- 30 g Butter
- 100 g Karamellbonbons
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Zartbitterschokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem Topf die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
- Inzwischen die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Schokoladen-Sahne-Mischung hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Das Karamell in kleine Stücke schneiden und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver wälzen.
- Die Schokoladetrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren einige Minuten lang Raumtemperatur annehmen lassen.