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Gazpacho Andaluz

Ein erfrischendes Kaltgericht aus Spanien, perfekt als Vorspeise an warmen Sommertagen.

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • Salz nach Geschmack

Anleitung:

  1. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Paprika, Gurke, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls grob schneiden.
  2. Alle Gemüsesorten zusammen mit dem Olivenöl, Weißweinessig und etwas Salz in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht.
  3. Die Gazpacho für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie gut durchziehen kann.
  4. Vor dem Servieren die Gazpacho nochmals abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.
  5. Zum Servieren in Gläser oder Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern, Gurkenscheiben oder Oliven garnieren.