Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Kekse

Leckere Kekse mit Butter, Zucker und Schokoladenstückchen.

Kekse

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 300g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Schokoladenstücke nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer weiteren Schüssel den Zucker, das Ei und den Vanilleextrakt vermengen.
  3. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Nach Belieben Schokoladenstücke in den Teig einarbeiten.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und leicht platt drücken.
  9. Die Kekse für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.