Schokoladenkekse
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokoladenstücke
Zubereitung:
- Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Das Ei hinzufügen und gut mischen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Die Schokoladenstücke unter den Teig mischen.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.