Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Leckere Schokoladenkekse mit knackigen Schokoladenstückchen.

Schokoladenkekse

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenstücke

Zubereitung:

  1. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Das Ei hinzufügen und gut mischen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Die Schokoladenstücke unter den Teig mischen.
  5. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen.
  9. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.