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Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die auf der Zunge zergehen

Zutaten:
• 200 g Zartbitterschokolade
• 150 ml Sahne
• 1 Vanilleschote
• Kakao zum Wälzen

Zubereitung:
1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und dabei rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
4. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Schokoladenmischung hinzufügen und gut vermengen.
5. Die Schokoladenmischung abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
6. Mit den Händen kleine Kugeln aus der Schokoladenmischung formen und diese in Kakao wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
7. Die Schokoladen-Trüffel vorsichtig auf eine Platte legen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Schokoladen-Trüffel lassen sich auch mit gerösteten und gehackten Nüssen, Kokosraspeln oder Schokoladenstreuseln verfeinern.