Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und beiseite stellen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Zur Ei-Zucker-Mischung die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
- Die Mehlmischung sieben und ebenfalls unterrühren.
- Zuletzt die Milch hinzufügen und den Teig glatt rühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen.
- Den Schokoladenkuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.