Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen mit saftigem Teig.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Zur Ei-Zucker-Mischung die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung sieben und ebenfalls unterrühren.
  6. Zuletzt die Milch hinzufügen und den Teig glatt rühren.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen.
  9. Den Schokoladenkuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  10. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.