Brötchen
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
- 50g weiche Butter
- Etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
- Das Mehl, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Das lauwarme Wasser und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen.
- Aus jedem Teigstück ein Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen abdecken und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Kurzbeschreibung:
Leckere Brötchen, die sich perfekt für das Frühstück oder einen Snack eignen. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken herrlich frisch aus dem Ofen.