Schritt 1: Zutaten
– 250g Mehl
– 200g Zucker
– 150g Butter
– 3 Eier
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Päckchen Backpulver
– 4-5 Äpfel
Schritt 2: Vorbereiten
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden.
Schritt 3: Teig herstellen
Die Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verrühren. Das Mehl und Backpulver sieben und nach und nach in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4: Backen
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Schritt 5: Servieren
Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.