Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen

Ein klassischer Apfelkuchen mit saftigen Äpfeln und knusprigem Teig.

Schritt 1: Zutaten

– 250g Mehl
– 200g Zucker
– 150g Butter
– 3 Eier
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Päckchen Backpulver
– 4-5 Äpfel

Schritt 2: Vorbereiten

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden.

Schritt 3: Teig herstellen

Die Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verrühren. Das Mehl und Backpulver sieben und nach und nach in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4: Backen

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Schritt 5: Servieren

Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.