Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem hitzebeständigen Behälter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer großen Schüssel den Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung unter ständigem Rühren langsam zu der Eiermischung gießen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Schokoladenmasse geben.
- Die Milch hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er aufgegangen ist und eine glatte Oberfläche hat.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.
- Servieren und genießen!