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Mehrstöckige Torte

Ein Rezept für eine leckere mehrstöckige Torte mit einer luftigen Sahne-Frischkäse-Creme und frischen Früchten

Zutaten:
500g Mehl
250g Butter
300g Zucker
5 Eier
250ml Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Für die Füllung:
500g Sahne
200g Frischkäse
150g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei runde Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
3. Das Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um sicherzugehen, dass der Teig durchgebacken ist.
5. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und in den Formen abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Formen lösen und komplett auskühlen lassen.
6. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Einen der Kuchen auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Früchte darauflegen und leicht in die Creme drücken.
8. Den zweiten Kuchen darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit frischen Früchten garnieren.
9. Die Torte mindestens eine Stunde kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Genießen Sie diese köstliche mehrstöckige Torte auf Ihrer nächsten Feierlichkeit!