Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50g Pistazien, gehackt
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen die Schokolade und Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
- Die gehackten Pistazien unterrühren.
- Die Masse für ca. 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz temperieren lassen.