Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Tarte

Eine himmlische Kombination aus dunkler Schokolade und frischen Himbeeren auf einem knusprigen Teig – diese Schokoladen-Himbeer-Tarte ist ein echter Genuss!

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 200g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter in Stückchen, das Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten
  2. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten ruhen lassen
  3. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten blindbacken
  4. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen
  5. Die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen und glatt streichen
  6. Die Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen
  7. Die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt stellen
  8. Mit Puderzucker bestreuen und servieren