Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 75g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 200g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung:
- Das Mehl, die kalte Butter in Stückchen, das Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten
- Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten ruhen lassen
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten blindbacken
- Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen
- Die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen und glatt streichen
- Die Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen
- Die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt stellen
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren