Zutaten:
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 150 ml Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abtropfen lassen.
- Für die Mojo Sauce: Knoblauchzehen, Chilischote, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Olivenöl und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind.
- Die Papas Arrugadas warm servieren und mit der Mojo Sauce beträufeln.