Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g gehobelte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Teig ausrollen und in eine Tarteform legen.
- Gemahlene Mandeln auf dem Teig verteilen.
- Apfelscheiben fächerartig auf den Mandeln anordnen.
- Gehobelte Mandeln und Zimt über die Äpfel streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Aprikosenmarmelade erwärmen und die Tarte damit dünn bestreichen.
- Auskühlen lassen und servieren.