Zutaten:
– 200g Zartbitterschokolade
– 150ml Sahne
– 50g ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung:
1. Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
4. Die Schokoladen-Sahne-Mischung gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
5. Die Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
8. Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas Raumtemperatur annehmen lassen.